Proteção de Dados e Privacidade da Informação – LGPD

Proteção de Dados e Privacidade da Informação

LGPD

Conheça a consultoria GEP em Proteção de Dados e Privacidade da Informação

Converse com um consultor

Converse com um de nossos especialistas e saiba como a GEP pode auxiliar a sua organização na implementação de projetos voltados à Proteção de Dados e à Privacidade da Informação.


Só a GEP possui uma metodologia testada e aprovada pelo mercado, profissionais com larga experiência em execução de projetos e consultores com certificações nas áreas de compliance (CPC-A) e gestão da privacidade da informação (ABNT, CIS Controls e Nymity).

Por que implementar um Proteção de Dados e Privacidade da Informação?

Para deixar a sua a organização em conformidade com as exigências do mercado, especialmente, em relação aos requisitos exigidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e pelas melhores práticas internacionais (ISO 27.001 e ISO 27701).

Quando a LGPD entrará em vigor?

O cenário ainda é incerto, mas é preciso ter consciência de que a adaptação é lenta e gradual, exigindo-se da organização uma preparação adequada ao seu modelo de negócio.

Quais organizações serão afetadas pela LGPD?

Todas que realizam tratamento de dados pessoais, sejam elas públicas ou privadas.

Quais são as penalidades previstas pela LGPD

Advertência; multa simples, de até 2% (dois por cento) do faturamento da pessoa jurídica limitada, no total, a R$ 50.000.000,00 (cinquenta milhões de reais) por infração; multa diária; publicização da infração; bloqueio e eliminação dos dados pessoais.

Como a GEP pode ajudar a sua empresa na implementação dos requisitos exigidos pela Lei Geral de Proteção de Dados?

1

Etapa
Preparação

a

Background check

Definição do Perfil da Organização enquanto agente de tratamento de dados pessoais

b

GAP Analisys

Identificação das lacunas legais

c

Risk Assessment

Análise dos riscos relacionados à
privacidade e à segurança da informação

2

Etapa
Implementação

a

Data Privacy Protection Plan

Implementação dos planos de
ação para adequação da
organização à LGPD

b

Data Privacy Protection Program

Elaboração do programa de
governança em privacidade de
dados pessoais

3

Etapa
Treinamento e Monitoramento Contínuo

a

Training in Company

Realização de treinamentos in company com foco no aperfeiçoamento de boas práticas

b

KPIs Dashboards

Elaboração de métricas e indicadores de monitoramento contínuo voltadas à proteção de dados pessoais

Programa

Proteção de Dados e Privacidade da Informação - LGPD

Sua empresa mais segura com o Programa de Segurança e Gestão da Informação

Converse com um consultor

Porque escolher a GEP?

Elaboração de programas personalizados, de acordo com as reais necessidades da organização

Equipe multidisciplinar, com larga experiência no mercado

Utilização de metodologia própria baseada nas melhores práticas relacionadas à proteção e à privacidade de dados pessoais

Abordagem integrada do fluxo da informação, por meio de uma análise pormenorizada da Governança da Informação, da Segurança da Informação e da Segurança da Tecnologia da Informação

Nossa equipe


Bruno Basso


É Advogado, Sócio-fundador da Gep Soluções em Compliance, Procurador de carreira do Município de Florianópolis/SC e Secretário de Governança do Capítulo SC do IBGC, possuindo Certificação em Information Privacy Professional/Europe (CIPP/E) e Certificação Profissional em Compliance Anticorrupção – “CPC-A”. É mestre em direito constitucional e processual tributário - PUC/SP, master in business administration em Gestão Empresarial e Bussines Law – FGV/RJ e especialista em processo civil, gestão de riscos e compliance – Uniderp/Anhaguera. Possui, ainda, certificações em Compliance (INSPER), Compliance Anticorrupção (LEC), Gestão de Riscos - ISO 31000 (ABNT), Implementador Líder e Auditor Interno de Gestão Antissuborno - ISO 37001 (QMS Brasil) e Privacidade da Informação - ISO 27701 (ABNT). É professor dos cursos de "Governança, Risco e Compliance" (IBDCNI), "Compliance na Prática" (The Legal Hub) e "Lead Implementer para a Gestão da Privacidade da Informação" (ABNT/SP).

Maurício Rotta


- É É advogado e sócio-fundador da GEP soluções Compliance.
- Possui mestrado e doutorado em Engenharia e Gestão do Conhecimento (UFSC), especialidade em Desenvolvimento de Sistemas Web e Planejamento Estratégico, além de ser graduado em Direito e Ciências da Computação.
- Na área de Gestão da Privacidade da Informação, possui Certificação em Proteção de Dados (CIS Controls™ - Center for Internet Security) e Governança em Privacidade de Dados (Nymity).
- É membro da Comissão de Direito Digital da OAB/SC e Coordenador do Grupo de Trabalho de Inteligência Artificial, Ética e Compliance e Coordenador de Educação Digital.

Marcelo Rotta


- É Sócio-Fundador da GEP soluções Compliance.
- Possui especialidade em Tecnologia da Informação (FGV), Planejamento Estratégico e Certificação em modelagem BPMN, além de ser graduado em Administração de Empresas e em Direito.
- Na área de Compliance e Gestão da Privacidade da Informação, possui certificação em Implementação de Programa de Compliance (LEC) e em Data Protection Officer (HIS Institute).

Conheça tambem

Governança Corporativa
Conformidade e Integridade Empresarial