Política de Privacidade

Política de Privacidade

  1. Declaração Inicial

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE reconhece o valor da privacidade, proteção e segurança dos dados pessoais, num mundo caracterizado por relações dinâmicas e transacionais, e pelo emprego intensivo de novas tecnologias e pelo grande volume de dados que são gerados e tratados diariamente. 

Este documento demonstra o compromisso da GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE, bem como de suas parceiras de negócios, com o fiel cumprimento das normas de proteção de dados da União Europeia (Regulamento 16/679) e da República Federativa do Brasil (Lei nº 13709/18).

Esta Política de Privacidade é assumida como compromisso pela empresa: GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE e CNPJ No 34.380.262/0001-40. O alcance desta política de privacidade está especificamente direcionado às atividades que envolvem tratamento de dados pessoais em seu portal de Internet.

Se deseja entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados, você pode fazê-lo através do e-mail dpo@gepcompliance.com.br.

  1. Dados Pessoais Tratados

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE realiza o tratamento de dados pessoais necessários ao cadastramento em seus sistemas e portais, tais como nome, endereço de e-mail, contato telefônico, mensagem, e endereço de IP.

Além dos dados de cadastro, a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE declara promover a coleta de dados pessoais indiretos relacionados ao acesso aos portais na Internet, levantados pelo próprio sistema sem a necessária informação pelos titulares de dados, tais como geolocalização, endereço de IP, etc.

  1. Finalidade do Tratamento

O tratamento de dados coletados pela GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE se dará em total conformidade com as leis brasileiras e europeias de proteção de dados, e no estrito propósito de atendimento às seguintes finalidades:

  1. promoção de produtos e serviços oferecidos pela GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE, bem como de novas funcionalidades, atualizações, política de preços e de contratação, dentre outras inovações negociais;
  1. divulgação de conteúdo relacionado às atividades exercidas e produtos e serviços oferecidos pela GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE, por carta, telefone, correio eletrônico, SMS/MMS, aplicativos de mensagem instantânea ou por outros meios de comunicação equivalentes, sempre e quando o titular dos dados tiver consentido essa finalidade de tratamento de dados pessoais.
  1. analisar a interação dos titulares dos dados com os meios de comunicação da GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE, para desenvolver melhorias e novas formas de relacionamento;
  1. possibilitar a execução de funcionalidades do website, atendendo expectativas do titular dos dados;
  1. aperfeiçoar a experiência de uso e desenvolver melhorias do website.

Assim, o titular dos dados consente com o tratamento de seus dados para a elaboração de perfis, assim como para a segmentação de seus dados. Os citados tratamentos podem ter como finalidade tanto a análise e a realização de estatísticas, para análise do tráfego e utilização do website por parte dos titulares dos dados, quanto a determinação de seus gostos e preferências, para enviar informações promocionais, de acordo com seus interesses.

Igualmente, e em razão de solicitação do titular dos dados, a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE poderá compartilhar seus dados pessoais para empresas parceiras, e isso em conformidade com o art. 7º, inciso I, § 5º, da LGPD, no que se refere ao tratamento de dados pessoais e a comunicação e compartilhamento desses dados.

  1. Tratamento de Dados

Ao coletar dados pessoais, a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE assegura que armazenará os dados em condições e estrutura tecnológica seguras, por meio da aplicação de critérios técnicos de privacidade, proteção e segurança de dados pessoais.

O armazenamento dos dados pessoais será realizado pelo período mínimo de 6 (seis) meses, de acordo com as exigências do Marco Civil da Internet (MCI) brasileiro, e se estenderá até que a relação entre o titular dos dados e a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE perdure.

A proteção da privacidade e os dados pessoais de nossos clientes e visitantes é muito importante para GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE. Portanto, a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE fará ao seu alcance para impedir que seus dados sejam utilizados de forma inadequada. Apenas o pessoal autorizado pode acessar seus dados.

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE mantém os níveis de segurança de proteção de dados pessoais conforme a LGPD e implementou todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo dos dados que o titular dos dados forneça através do website, sem prejuízo de informar a ele de que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE se compromete a cumprir com o dever de segredo e confidencialidade a respeito dos dados pessoais de acordo com a legislação aplicável, assim como dar a estes um tratamento seguro em cessões e transferências internacionais de dados que, no caso, poderiam ocorrer.

O acesso aos dados pessoais obtidos pela GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE será restrito, por meio de estrutura de segurança da informação voltada para limitar o acesso de cada dado pessoal, ao profissional ou setor que efetivamente os necessite para execução das finalidades declaradas para o processamento de dados.

Ainda que a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE empregue as melhores práticas de segurança da informação, não há como garantir a impossibilidade de evento prejudicial. Assim, a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE não se responsabiliza pela negligência do titular dos dados ou pela ação maliciosa de terceiros, se eximindo do dever de reparar os danos decorrentes de incidentes de segurança ou violação de dados decorrentes de invasões, falhas ou vícios, salvo se comprovadamente ocasionadas por conduta culposa ou deliberada da própria GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE.

  1. Compartilhamento de Dados

Os dados pessoais somente poderão ser compartilhados pela GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE com terceiros, nas seguintes hipóteses:

  1. sucessão empresarial, a exemplo de fusão, aquisição e incorporação;
  1. contratação de serviços de processamento de dados junto a terceiros (operadores), tais como hospedagem de dados, sistemas de processamento (serviços de software em nuvem), consultoria em tecnologia da informação, serviços de telecomunicação, serviços de entrega, serviços de publicidade e marketing, organização de eventos, serviços de faturamento de créditos (financeiros), serviços de viagens.
  1. O acesso destes terceiros – sob a contratação da GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE – a dados pessoais se dará mediante exigência de compromisso de confidencialidade e conformidade com as leis de proteção de dados vigentes, em especial com a Lei nº 13.709/2018, e as normas de proteção de dados da União Europeia (Regulamento 16/679).

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE informa o titular dos dados que é obrigada por lei a compartilhar dados pessoais em caso de exigência emanada de autoridade judicial, policial ou administrativa. A disponibilização destes dados se dará apenas após validação da ordem emitida junto aos órgãos competentes.

  1. Do Uso de Cookies

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE faz uso de cookies para aperfeiçoar a experiência de seus titulares dos dados em suas páginas na Internet. Cookies são arquivos instalados no navegador dos titulares dos dados, que permitem a identificação do terminal de Internet (computador/smartphone/tablet), autenticar o titular dos dados, personalizar a experiência de navegação e contratação de serviços, registrar acessos e atividades na página.

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE poderá fazer uso de cookies para execução de:

  1. autenticação e segurança
  1. oferta de anúncios e conteúdos
  1. oferta de produtos e serviços
  1. medição de desempenho e análise e estatísticas

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE assegura que tanto na execução de cookies próprios quanto de terceiros, são adotadas práticas de segurança para garantir a proteção dos dados pessoais coletados.

Este website utiliza cookies, pixels e outros dispositivos de armazenamento e recuperação de informação para realizar o acompanhamento das interações dos titulares dos dados com o site. Os tipos de cookies que o site utiliza são os seguintes:

Cookies próprios

Cookies de GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE: Estes cookies permitem que o website funcione corretamente, por isso são essenciais para que o titular dos dados possa usar todas as opções do site, e possa navegar com normalidade. Permitem, por exemplo, salvar suas preferências pessoais.

EmpresaInformaçãoFinalidade
GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCELocalização do usuário e preferências pessoaisPermitem oferecer um serviço mais personalizado a cada visitante, assim como guardar as preferências pessoais, como, por exemplo, a moeda em que os preços são exibidos.

Cookies de Terceiros

Cookies de analytics: Estas cookies permitem coletar informação anônima sobre a navegação dos titulares de dados pelo website e seus padrões de comportamento, com o objetivo de conhecer a origem das visitas e outros dados estatísticos, e assim melhorar o funcionamento dos serviços.

EmpresaInformaçãoFinalidade
Google AnalyticsSites visitados, tempo de navegação, origem do visitante, localização…Relatórios estatísticos sobre como os titulares dos dados encontram o site, como o utilizam, e se esse funciona corretamente
New RelicInformação sobre a navegaçãoRelatório sobre como os titulares dos dados utilizam o site e se esse funciona corretamente

Cookies de publicidade: Permitem a administração, da forma mais eficaz possível, dos espaços publicitários do website, aplicativo ou plataforma onde os serviços são prestados, com base em critérios como o conteúdo editado ou a frequência com que os anúncios são exibidos. Permitem oferecer publicidade de acordo com os interesses dos titulares dos dados.

EmpresaInformaçãoFinalidade
Doubleclick (Google, Inc.)Informação sobre os anúncios que foram exibidos ao titular dos dados, sobre os que lhe interessam e sobre se ele visitou o site do anuncianteMelhorar e administrar a exposição de anúncios publicitários ao titular dos dados, evitando que apareçam anúncios que ele já viu
TradedoublerInformação sobre o anúncio exibido ao titular dos dadosPermite analisar a interação de um titular dos dados com um anúncio
FacebookDados do titular dos dados no Facebook e sua navegação na página atualPermitem compartilhar o conteúdo de um site e saber se os seus amigos também curtem, também permitem personalizar os anúncios dentro do Facebook

Web beacons: Este website utiliza Web Beacons, que costumam ser pequenas imagens de um pixel por um pixel, visíveis ou invisíveis, colocadas dentro do código fonte de alguns sites, e têm uma finalidade similar à dos cookies. Os Web Beacons costumam ser usados de modo estatístico, para medir o tráfego de titular dos dados que visitam um site e poder obter um padrão dos usuários de um site. Os dados obtidos através dos Web Beacons são anônimos. 

  1. Como desabilitar os cookies e outros dispositivos

A maioria dos navegadores permite administrar as preferências de cookies e outros dispositivos de armazenamento, para ter um controle mais preciso sobre a privacidade.

Os seguintes links mostram as instruções para desativar a configuração dos cookies em cada navegador:

1. Internet Explorer 

2. Mozilla Firefox 

3. Google Chrome 

4. Safari 

Cookies nos dispositivos móveis: Este website também usa cookies ou outros dispositivos de armazenamento em dispositivos móveis. Nesse caso, assim como acontece nos navegadores dos computadores, os navegadores dos dispositivos móveis permitem configurar as opções ou ajustes de privacidade para desativar ou eliminar os cookies.

Se deseja modificar as opções de privacidade, siga as instruções especificadas pelo desenvolvedor do seu navegador para dispositivo móvel.

O uso dos cookies pela GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE é previamente autorizado pelo titular dos dados quando de seu acesso aos websites. As autorizações podem ser revisadas e modificadas a qualquer tempo pelo titular dos dados. A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE esclarece que o bloqueio dos cookies pode interferir no pleno uso dos recursos disponibilizados, inclusive inviabilizando acesso a determinadas funções e ferramentas dos canais e plataformas.

  1. Dos Direitos do Titular

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE garante ao titular dos dados o direito de acesso aos dados pessoais em uso. Além do acesso, é garantido ao titular dos dados:

  1. o direito à correção de seus dados;
  1. o direito à portabilidade dos dados, se aplicável;
  1. o direito à oposição do uso dos dados para finalidade previamente autorizada;
  1. o direito à exclusão dos dados, ressalvada a manutenção dos dados necessários ao cumprimento de dever legal, e ao exercício do direito de defesa em processo judicial e/ou administrativo;

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE assegura que, encerrada a relação contratual ou revogado o consentimento para tratamento dos dados, as informações de natureza pessoal coletadas e armazenadas serão eliminadas, ressalva feita à manutenção dos registros necessários ao cumprimento de dever legal ou para eventual defesa em processo judicial ou administrativo.

Para exercer estes direitos, é necessário que o titular dos dados comprove sua identificação para a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE, por meio do envio de cópia de sua documentação de identificação, ou qualquer outro meio válido em Direito.

O titular de dados pode exercer seus direitos, por meio do endereço de e-mail:  dpo@gepcompliance.com.br, indicando o motivo do seu pedido.

O titular dos dados também poderá enviar seu pedido por correio ao seguinte endereço:

GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE

Av. Prof. Othon Gama D’Eça, 677 | The Office Avenida, Sala 702 

Centro, Florianópolis – SC, 88015-240

Sem prejuízo de qualquer outro recurso administrativo ou ação judicial, o titular dos dados terá direito a apresentar petição ou reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de dados (ANPD), caso em que considere que o tratamento de seus dados pessoais não é adequado à LGPD, assim como no caso de não ver satisfeito o exercício de seus direitos. A ANPD informará ao peticionante/reclamante sobre o curso e o resultado da petição/reclamação.

  1. Isenção de Responsabilidade

A GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE não se responsabiliza pela negligência do titular dos dados com seus próprios dados pessoais. A responsabilidade da GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE está relacionada aos esforços para garantir o emprego das melhores práticas de segurança, proteção e privacidade de dados. 

  1. Contatos, Dúvidas e Solicitações

Para solicitação de esclarecimentos, dúvidas e solicitações de qualquer natureza relacionadas ao tratamento de dados pessoais e aos termos da presente política de privacidade, a GEP SOLUÇÕES EM COMPLIANCE se coloca à disposição para contato por e-mail (contato@gepcompliance.com.br) ou pelo canal de atendimento (+55 48 99961-0091).

Última Atualização: 25 de novembro de 2019.